Чахохбили - национально грузинское блюдо, представляющее собой томатное рагу из птицы, в данном рецепте из куриных ножек. Вообще, существует множество различных рецептов приготовления чахохбили, но изначально блюдо готовилось из фазана. Со временем стали использоваться другие виды птицы. Чахохбили из куриных ножек в томатной соусе получается мягким, сочным и пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 2397 ккал
- Белки: 83.5
- Жиры: 24.1
- Углеводы: 238
- Куриные ножки1кг.
- Пюре томатное400г.
- Лук репчатый4шт.
- Портвейн100мл.
- Корица молотая1/4ч. л.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Петрушка сушеная1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Чахохбили из куриных ножек - пошаговое описание
1Куриные ножки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки с добавлением небольшого количества масла.
2Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
3К курице добавляем лук, томатное пюре и вино. Солим, перчим.
4Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение часа.
5За несколько минут до окончания приготовления добавляем петрушку, корицу, базилик и кориандр.
6Чахохбили из куриных ножек готово. Приятного аппетита!
