Вегетарианская запеканка из стручковой фасоли - легкое незатейливое блюдо, которое многим придется по душе. Хоть в данном блюде не используются молочные и мясные ингредиенты, вкус вегетарианской закуски просто все равно бесподобен.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 995 г.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 94 ккал
- Калорий всего блюда: 566 ккал
- Белки: 93.8
- Жиры: 143.3
- Углеводы: 412.6
- Фасоль стручковая360г.
- Молоко соевое340мл.
- Кубик овощного бульона1шт.
- Кукурузный крахмал2,5ст. л.
- Вода холодная2,5ст. л.
- Лук репчатый1/2шт.
- Морковь1шт.
- Грибы100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Чеснок сушеный1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Базилик сушеный1/2ч. л.
- Орегано1/2ч. л.
- Майоран1/2ч. л.
- Тимьян сушеный1/2ч. л.
Как приготовить Вегетарианская запеканка из стручковой фасоли - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду и наливаем масло.
2В сковороду выкладываем порезанные небольшими кубиками грибы, морковь с морковью и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
3Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем крахмал с водой.
4Молоко доводим до кипения и смешиваем с овощным бульоном.
5Молочную смесь добавляем к крахмалу.
6Добавляем в получившуюся смесь фасоль и зажарку.
7Тщательно перемешиваем все и выливаем в чашу форму, смазанную маслом.
8Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Вегетарианская запеканка из стручковой фасоли готова. Приятного аппетита!
