Кифлики - это песочные подковы, называемые в деревнях. Они быстро готовятся и получаются невероятно нежными. Готовится они могут из разного теста, но чаще всего из песочного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 895 г.
- Калорий на 100г: 415 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 3712 ккал
- Белки: 16.2
- Жиры: 100
- Углеводы: 234.6
- Мука500г.
- Сметана130г.
- Масло сливочное250г.
- Сахарная пудра1ст. л.
- Повидлопо вкусу
Как приготовить Деревенские кифлики - пошаговое описание
1Муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем порезанное кусочками сливочное масло.
2Перетираем до образования крошки и добавляем сметану.
3Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
4Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Делим тесто на квадратики со стороной примерно 8-10 см и выкладываем повидло, распределяя его по всей поверхности квадрата.
5Сворачиваем тесто рулетиком и формируем подковки-кифлики.
6Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Деревенские кифлики готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!