Немногие знают, что арбузные корки можно применять в кулинарии. В данном рецепте представлены полезные цукаты из арбузных корок, которые делает легко и просто, а хранятся довольно долго. Цукаты можно употреблять и отдельно, и добавлять в различные десерты и выпечку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 335 ккал
- Калорий на порцию: 486 ккал
- Калорий всего блюда: 4859 ккал
- Белки: 0.7
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 116.8
- Арбузные корки1пуч.
- Лайм2шт.
- Сахар1,2кг.
Как приготовить Цукаты из арбузных корок - пошаговое описание
1Арбуз очищаем от кожуры и мякоти. Должно получиться примерно килограмм арбузных корок.
2Нарезаем корки небольшими кубиками.
3Выкладываем корки в кастрюлю и заливаем водой.
4Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар примерно с 700 мл воды и варим в течение нескольких минут.
5Сваренные корки выкладываем в сироп и добавляем цедру лайма. Перемешиваем и варим смесь в течение нескольких минут. Затем остужаем корки до комнатной температуры.
6Процедуру кипячения - остужения проделываем 7-9 раз. В середине процесса добавляем сок лайма.
7Выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментом, и даем подсохнуть. Затем отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
8Цукаты из арбузных корок готовы!
