Икра - настоящий деликатес русской кухни, который обычно используется исключительно для особенных торжеств и праздников. С красной икрой можно есть совершенно любые блины, но именно по данному рецепту блины получаются тонкими и нежными. Они отлично гармонируют с икрой и получаются просто обалденными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 244 ккал
- Калорий на порцию: 367 ккал
- Калорий всего блюда: 2932 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 208.4
- Углеводы: 172.6
- Яйцо3шт.
- Молоко400мл.
- Сахар50г.
- Мука250г.
- Икра красная200г.
- Масло сливочное60г.
- Масло растительное60мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Блины с красной икрой - пошаговое описание
1Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар, муку растительное масло и соль. Тщательно все перемешиваем и взбиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
2Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
3Выкладываем блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.
4Выкладываем на каждый блин в центр примерно столовую ложку икры.
5Аккуратно сворачиваем рулетиком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
