Нежные оладьи из кабачков - идеальный вариант для легкого завтрака или ужина. Они бесспорно вызовут восхищение не только у детей, но и у взрослых, а к тому же чудесно подойдут и для вегетарианцев. Оладьи получаются воздушными, мягкими и полезными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 761 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 187 ккал
- Калорий всего блюда: 1122 ккал
- Белки: 37.9
- Жиры: 118.7
- Углеводы: 127.8
- Кабачок500г.
- Яйцо1шт.
- Мука75г.
- Хлопья овсяные75г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Оладьи из кабачков - пошаговое описание
1Кабачок трем на крупной терке.
2Добавляем муку, яйцо, овсяные хлопья и соль. Тщательно перемешиваем массу.
3Формируем из кабачков оладьи и обжариваем с одной стороны до готовности.
4Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
5Оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!