Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных груздей

Маринованные грузди

Маринованные грузди - самый удобный способ хранения собранных грибов. Они не только станут прекрасным дополнением любого стола, но и подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь грузди низкокалорийные. В данном рецепте представлен довольно легкий рецепт маринованных груздей, который не требует больших усилий.

Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 35

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 17 ккал
  • Калорий на порцию: 15 ккал
  • Калорий всего блюда: 539 ккал
  • Белки: 29.2
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 90.8
  • Грузди
    3кг.
  • Уксус
    100мл.
  • Гвоздика
    2шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Перец черный горошком
    6шт.
  • Соль
    6ч. л.

Как приготовить Маринованные грузди - пошаговое описание

Маринованные грузди - фото шага 11Грузди тщательно промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Маринованные грузди - фото шага 22Нарезаем грибы небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Маринованные грузди - фото шага 33Сливаем воду, заливаем 2 литра свежей воды и добавляем соль. Доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут.

Маринованные грузди - фото шага 44Раскладываем грузди по 3-ех литровым стерилизованным банкам, вливаем рассол, добавляем в каждую банку по 2 зубчика чеснока и по 50 мл уксуса. Также раскладываем по банкам гвоздику и перец горошком. Закрываем банки и оставляем до зимы, либо наслаждаемся сразу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованных груздей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам