Маринованные грузди - самый удобный способ хранения собранных грибов. Они не только станут прекрасным дополнением любого стола, но и подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь грузди низкокалорийные. В данном рецепте представлен довольно легкий рецепт маринованных груздей, который не требует больших усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 17 ккал
- Калорий на порцию: 15 ккал
- Калорий всего блюда: 539 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 24
- Углеводы: 90.8
- Грузди3кг.
- Уксус100мл.
- Гвоздика2шт.
- Чеснок4зуб.
- Перец черный горошком6шт.
- Соль6ч. л.
Как приготовить Маринованные грузди - пошаговое описание
1Грузди тщательно промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
2Нарезаем грибы небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
3Сливаем воду, заливаем 2 литра свежей воды и добавляем соль. Доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут.
4Раскладываем грузди по 3-ех литровым стерилизованным банкам, вливаем рассол, добавляем в каждую банку по 2 зубчика чеснока и по 50 мл уксуса. Также раскладываем по банкам гвоздику и перец горошком. Закрываем банки и оставляем до зимы, либо наслаждаемся сразу. Приятного аппетита!