Довольно необычный по вкусу швейцарский картофельный салат с каперсами сможет наверняка занять первое место на праздничном или повседневном столе, ведь для его приготовления нужен минимум продуктов и буквально 20 минут времени, нужно только заранее сварить картофель и свеклу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 699 г.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 808 ккал
- Белки: 30.2
- Жиры: 170
- Углеводы: 43.7
- Для заправки
- Желток2шт.
- Уксус15мл.
- Горчица столовая1ч. л.
- Сливки густые50мл.
- Масло растительное15мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для салата
- Картофель отварной350г.
- Свекла отварная100г.
- Каперсы15г.
- Салат романо100г.
Как приготовить Картофельный салат с каперсами - пошаговое описание
1Картофель со свеклой режем небольшими кубиками.
2Готовим заправку. Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу.
3Добавляем масло, уксус и сливки. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4Салат промываем и режем небольшими кусочками.
5Каперсы разрезаем на несколько частей.
6Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Приятного аппетита!