Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом - данный рецепт куриного салата по-ямайски для вас. Салатик сам по себе довольно простой, но оригинальный соус из лимонного сока, горчицы и сметаны придает блюду изюминку и просто райское наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 1259 ккал
- Белки: 54.5
- Жиры: 212.1
- Углеводы: 101.2
- Для салата
- Грудка куриная400г.
- Масло растительное20мл.
- Капуста пекинская200г.
- Груша2шт.
- Масло сливочное20г.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Для соуса
- Сметана150г.
- Сок лимонный30мл.
- Горчица столовая2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Куриный салат по-ямайски - пошаговое описание
1Курину грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.
2Пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелку.
3Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья капусты.
4Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
5Обжариваем печень в течение нескольких минут.
6Готовим соус. В чашу блендера выкладываем сметану, горчицу и добавляем соль с перцем чили и лимонным соком.
7Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
8На груши выкладываем куриную грудку и печень. Поливаем соусом, посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!