Паста с лососем и креветками - замечательно блюдо, которое сочетает в себе неповторимый вкус и полезность. Что самое интересное, ингредиенты в блюде можно заменять: вместо лосося использовать семгу, вместо креветок - другие морепродукты, а вместо томатного пюре - помидоры в собственном соку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 450 ккал
- Калорий всего блюда: 1800 ккал
- Белки: 70.2
- Жиры: 118
- Углеводы: 127.5
- Спагетти300г.
- Креветки очищенные200г.
- Лосось250г.
- Пюре томатное500г.
- Масло оливковое40мл.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Паста с лососем и креветками - пошаговое описание
1Спагетти отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке . Тем временем лук с чесноком измельчаем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
2Затем к овощам добавляем томатное пюре и тушим на медленном огне в течение 6-7 минут.
3Тем временем рыбу режем порционными кусочками и обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
4К томатному пюре с овощами добавляем нарезанный кубиками лосось и креветки. Добавляем базилик, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
5Подаем вместе со спагетти. Приятного аппетита!