Овощной бульон редко употребляется самостоятельно, однако является незаменимым в различных горячих блюдах, соусах, супах. Очень удобно приготовить овощной бульон впрок, заморозив его. Овощи для бульона можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 825 ккал
- Белки: 38.9
- Жиры: 12.1
- Углеводы: 182
- Морковь500г.
- Лук репчатый3шт.
- Лук порей2шт.
- Корень сельдерея500г.
- Пастернак500г.
- Чеснок1зуб.
- Петрушка30г.
- Перец черный горошком10шт.
- Перец душистый горошком10шт.
- Вода3л.
Как приготовить Овощной бульон классический - пошаговое описание
1Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2Сельдерей тоже нарезаем крупными кусочками.
3Морковь также очищаем и нарезаем кусочками.
4Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
5Лук-порей нарезаем крупно.
6Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
7Добавляем перец, лавровый лист, петрушку и толченый чеснок. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.
8Снимаем кастрюлю с овощами с огня.
9Достаем овощи с помощью шумовки.
10Сам бульон процеживаем. Солим бульон при использовании его в блюдах.
11Разливаем бульон по пакетам или контейнерам и замораживаем.
12Овощной бульон готов!
