Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Простого овощного бульона

Простой овощной бульон

Для приготовления данного овощного бульона совсем не нужны какие-то кулинарные специальные навыки, поэтому с ним справится даже новичок. Готовится бульон очень просто и не вызывает трудностей. Он включает в себя стандартный набор овощей и пряностей, который можно изменить по своему желанию.

Простой овощной бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.5 кг.
  • Калорий на 100г: 14 ккал
  • Калорий на порцию: 97 ккал
  • Калорий всего блюда: 776 ккал
  • Белки: 45.8
  • Жиры: 21.3
  • Углеводы: 228.6
  • Пастернак
    500г.
  • Корень сельдерея
    500г.
  • Морковь
    500г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Лук порей
    2шт.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    7шт.
  • Перец душистый горошком
    8шт.
  • Вода
    3.5л.
  • Зелень
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Простой овощной бульон - пошаговое описание

Простой овощной бульон - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона. Нарезаем их крупными примерно одинаковыми кусочками.

Простой овощной бульон - фото шага 22Также подготавливаем зелень. Промываем и просушиваем ее.

Простой овощной бульон - фото шага 33Овощи (кроме репчатого лука и чеснока) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение получаса.

Простой овощной бульон - фото шага 44Затем добавляем репчатый лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 15 минут. Добавляем зелень и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Простой овощной бульон - фото шага 55Готовый бульон разливаем по тарелкам, предварительно убрав из него все ингредиенты и специи.

Оцените рецепт Простого овощного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам