Для приготовления данного овощного бульона совсем не нужны какие-то кулинарные специальные навыки, поэтому с ним справится даже новичок. Готовится бульон очень просто и не вызывает трудностей. Он включает в себя стандартный набор овощей и пряностей, который можно изменить по своему желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.5 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 776 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 21.3
- Углеводы: 228.6
- Пастернак500г.
- Корень сельдерея500г.
- Морковь500г.
- Лук репчатый100г.
- Лук порей2шт.
- Чеснок6зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком7шт.
- Перец душистый горошком8шт.
- Вода3.5л.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Простой овощной бульон - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона. Нарезаем их крупными примерно одинаковыми кусочками.
2Также подготавливаем зелень. Промываем и просушиваем ее.
3Овощи (кроме репчатого лука и чеснока) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение получаса.
4Затем добавляем репчатый лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 15 минут. Добавляем зелень и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
5Готовый бульон разливаем по тарелкам, предварительно убрав из него все ингредиенты и специи.
