Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча - традиционная итальянская лепешка с хрустящими краями, очень мягкая и ароматная. Фокаччу делает с разными начинками и различной формы. В данном рецепте представлена необычная фокачча с сыром и базиликом, с которой без проблем справится даже начинающий кулинар.

Фокачча с сыром и базиликом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 266 ккал
  • Калорий на порцию: 355 ккал
  • Калорий всего блюда: 2837 ккал
  • Белки: 97
  • Жиры: 135
  • Углеводы: 112
  • Мука
    500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    5г.
  • Сыр пармезан
    150г.
  • Базилик свежий
    20г.
  • Масло оливковое
    70мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Вода
    320мл.

Как приготовить Фокачча с сыром и базиликом - пошаговое описание

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 11В миске смешиваем муку, соль и дрожжи. В отдельной миске смешиваем воду с оливковым маслом (40 мл).

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 22В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто и оставляем в покое на 50 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 33Пармезан режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 44Измельчаем сыр до состояния крошки. Вообще, пармезан можно натереть и на терке, но это будет достаточно тяжело.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 55Подошедшее тесто делим на 2 части и скатываем каждую в шар.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 66Раскатываем одну часть теста и посыпаем сыром, а затем выкладываем рубленый крупными кусками базилик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 77Раскатываем в лепешку вторую часть теста и накрываем лепешку с базиликом. Аккуратно заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 88В лепешке делаем небольшие углубления и наливаем в каждое немного оставшегося оливкового масла. Оставляем в покое на 10 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 99Достаем фокаччу из духовки.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шага 1010Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фокачча с сыром и базиликом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам