Фокачча - традиционная итальянская лепешка с хрустящими краями, очень мягкая и ароматная. Фокаччу делает с разными начинками и различной формы. В данном рецепте представлена необычная фокачча с сыром и базиликом, с которой без проблем справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 266 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 2837 ккал
- Белки: 97
- Жиры: 135
- Углеводы: 112
- Мука500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
- Сыр пармезан150г.
- Базилик свежий20г.
- Масло оливковое70мл.
- Соль1/2ч. л.
- Вода320мл.
Как приготовить Фокачча с сыром и базиликом - пошаговое описание
1В миске смешиваем муку, соль и дрожжи. В отдельной миске смешиваем воду с оливковым маслом (40 мл).
2В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто и оставляем в покое на 50 минут, предварительно накрыв полотенцем.
3Пармезан режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
4Измельчаем сыр до состояния крошки. Вообще, пармезан можно натереть и на терке, но это будет достаточно тяжело.
5Подошедшее тесто делим на 2 части и скатываем каждую в шар.
6Раскатываем одну часть теста и посыпаем сыром, а затем выкладываем рубленый крупными кусками базилик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой.
7Раскатываем в лепешку вторую часть теста и накрываем лепешку с базиликом. Аккуратно заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла.
8В лепешке делаем небольшие углубления и наливаем в каждое немного оставшегося оливкового масла. Оставляем в покое на 10 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем фокаччу из духовки.
10Подаем к столу. Приятного аппетита!