Стейк рибай довольно популярное блюдо, а его приготовление занимает не более получаса. Из-за высокой мраморности стейк рибай содержит небольшое количество жира. Для стейка очень важна степень прожарки и если вы хотите получить классический американский стейк, степень прожарки должна быть средней, чтобы мясо внутри осталось розовым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 9 г.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 10 ккал
- Калорий всего блюда: 20 ккал
- Белки: 39.4
- Жиры: 9.1
- Углеводы: 38.7
- Стейк Рибай2шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый2ч. л.
Как приготовить Стейк Рибай - пошаговое описание
1Размораживаем стейк сначала в холодильнике, а потом даем постоять минут 15 при комнатной температуре.
2Черный перец выкладываем на тарелку.
3Края стейка тщательно смазываем перцем.
4Стейк выкладываем на гриль, солим и обжариваем около 3 минут с одной стороны.
5Затем переворачиваем на другую сторону, солим и жарим еще 3 минуты.
6Стейк рибай готов. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
