Таратор - легкий освежающий суп болгарской кухни. Классический рецепт включает в себя наличие кисломолочного продукта, огурцов и грецких орехов. Вообще, кисломолочный продукт можно вполне заменить водой, подкисленной уксусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 1142 ккал
- Белки: 26.4
- Жиры: 167.6
- Углеводы: 39.1
- Огурцы150г.
- Молоко кислое900мл.
- Чеснок2зуб.
- Орехи грецкие30г.
- Укроп30г.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Суп Таратор - пошаговое описание
1Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
2Укроп с чесноком измельчаем.
3В кастрюлю наливаем кислое молоко и доводим до кипения. Солим и добавляем огурцы и чеснок с укропом.
4Орехи измельчаем в ступке или с помощью блендера.
5В суп добавляем орехи и масло. Перемешиваем и все охлаждаем в холодильнике.
6Таратор готов. Приятного аппетита!