Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа Таратор

Суп Таратор

Таратор - легкий освежающий суп болгарской кухни. Классический рецепт включает в себя наличие кисломолочного продукта, огурцов и грецких орехов. Вообще, кисломолочный продукт можно вполне заменить водой, подкисленной уксусом.

Суп Таратор - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 1142 ккал
  • Белки: 26.4
  • Жиры: 167.6
  • Углеводы: 39.1
  • Огурцы
    150г.
  • Молоко кислое
    900мл.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Орехи грецкие
    30г.
  • Укроп
    30г.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Суп Таратор - пошаговое описание

Суп Таратор - фото шага 11Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Суп Таратор - фото шага 22Укроп с чесноком измельчаем.

Суп Таратор - фото шага 33В кастрюлю наливаем кислое молоко и доводим до кипения. Солим и добавляем огурцы и чеснок с укропом.

Суп Таратор - фото шага 44Орехи измельчаем в ступке или с помощью блендера.

Суп Таратор - фото шага 55В суп добавляем орехи и масло. Перемешиваем и все охлаждаем в холодильнике.

Суп Таратор - фото шага 66Таратор готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа Таратор
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам