Правильно приготовленный маринад - залог вкуснейшего шашлыка. И чем проще маринад - тем вкуснее будет мясо. В данном рецепте представлен шашлык из свинины на минеральной воде, приготовить который просто и быстро. Минералка делает мясо сочным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 367 ккал
- Калорий всего блюда: 5868 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 23.1
- Углеводы: 107.2
- Вырезка свиная4кг.
- Лук репчатый1шт.
- Вода минеральная500мл.
- Семена кориандра2ст. л.
- Паприка2ст. л.
- Соль1,5ст. л.
- Перец черный молотый1/2ст. л.
Как приготовить Шашлык из свинины на минеральной воде - пошаговое описание
1Свинину тщательно промываем и обсушиваем.
2Затем нарезаем крупными кубиками.
3Мясо выкладываем в кастрюлю и добавляем нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук.
4Добавляем кориандр, соль, перец и паприку.
5Заливаем мясо минеральной водой и тщательно все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на ночь.
6Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на раскаленные угли. Жарим мясо, периодически переворачивая шампуры и поливая маринадом.
7Шашлык из свинины на минеральной воде готов. Приятного аппетита!