Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Нежного паштета из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени - идеальное решение для завтрака и фуршета. Особенно хорошо паштет сочетается с батоном, тарталетками и крекером. Закуска подойдет даже для тех, кто совсем равнодушен к куриной печени.

Нежный паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 224 ккал
  • Калорий на порцию: 229 ккал
  • Калорий всего блюда: 2294 ккал
  • Белки: 35.8
  • Жиры: 110.1
  • Углеводы: 53
  • Печень куриная
    700г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сливки 20%
    50мл.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Коньяк
    30мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Нежный паштет из куриной печени - пошаговое описание

Нежный паштет из куриной печени - фото шага 11Куриную печень промываем, очищаем от сухожилий и обжариваем на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета.

Нежный паштет из куриной печени - фото шага 22Добавляем коньяк, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.

Нежный паштет из куриной печени - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета, периодически помешивая.

Нежный паштет из куриной печени - фото шага 44Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем сливки и снова измельчаем.

Нежный паштет из куриной печени - фото шага 55Формируем из паштета произвольную форму и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нежного паштета из куриной печени
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам