Нежный паштет из куриной печени - идеальное решение для завтрака и фуршета. Особенно хорошо паштет сочетается с батоном, тарталетками и крекером. Закуска подойдет даже для тех, кто совсем равнодушен к куриной печени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 2294 ккал
- Белки: 35.8
- Жиры: 110.1
- Углеводы: 53
- Печень куриная700г.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки 20%50мл.
- Масло сливочное150г.
- Коньяк30мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Нежный паштет из куриной печени - пошаговое описание
1Куриную печень промываем, очищаем от сухожилий и обжариваем на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета.
2Добавляем коньяк, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета, периодически помешивая.
4Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем сливки и снова измельчаем.
5Формируем из паштета произвольную форму и подаем к столу. Приятного аппетита!
