Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Фалафель

Фалафель - оригинальное арабское блюдо, представляющее собой шарики из нута (или бобовых), жареные во фритюре. Блюдо одновременно постное и питательное, богато белок и отлично подойдет для вегетарианского питания.

Фалафель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 546 г.
  • Калорий на 100г: 268 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 1462 ккал
  • Белки: 85.3
  • Жиры: 29.2
  • Углеводы: 313.8
  • Нут
    250г.
  • Пшеница дробленая
    50г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Мука
    100г.
  • Кинза
    30г.
  • Перец чили молотый
    1/2ч. л.
  • Тмин
    1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста
    3г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Карри
    1/3ч. л.

Как приготовить Фалафель - пошаговое описание

Фалафель - фото шага 11Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.

Фалафель - фото шага 22Нут выкладываем в чашу блендера и добавляем нарезанный лук.

Фалафель - фото шага 33Вливаем 100 мл воды, солим и измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

Фалафель - фото шага 44Добавляем пшеницу, рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы пшеница размягчилась.

Фалафель - фото шага 55Когда пшеница размякнет - добавляем 50 г муки, разрыхлитель, молотый чили, тмин и карри или куркума для цвета. Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Фалафель - фото шага 66Каждый шарик обваливаем в муке.

Фалафель - фото шага 77Обжариваем шарики во фритюре в течение 2 минут до золотистого цвета.

Фалафель - фото шага 88Выкладываем шарики на полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Фалафель - фото шага 99Подаем горячими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фалафеля
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам