Фалафель - оригинальное арабское блюдо, представляющее собой шарики из нута (или бобовых), жареные во фритюре. Блюдо одновременно постное и питательное, богато белок и отлично подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 546 г.
- Калорий на 100г: 268 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 1462 ккал
- Белки: 85.3
- Жиры: 29.2
- Углеводы: 313.8
- Нут250г.
- Пшеница дробленая50г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Мука100г.
- Кинза30г.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Тмин1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста3г.
- Соль1/2ч. л.
- Карри1/3ч. л.
Как приготовить Фалафель - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.
2Нут выкладываем в чашу блендера и добавляем нарезанный лук.
3Вливаем 100 мл воды, солим и измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
4Добавляем пшеницу, рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы пшеница размягчилась.
5Когда пшеница размякнет - добавляем 50 г муки, разрыхлитель, молотый чили, тмин и карри или куркума для цвета. Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики.
6Каждый шарик обваливаем в муке.
7Обжариваем шарики во фритюре в течение 2 минут до золотистого цвета.
8Выкладываем шарики на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
9Подаем горячими. Приятного аппетита!