Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Жареного инжира с рикоттой

Жареный инжир с рикоттой

Жареный карамелизированный инжир с рикоттой - изумительный десерт итальянской кухни, который отличается своим оригинальным вкусом и видом. Хоть десерт и готовится несложно, но по вкусу получается просто обалденным.

Жареный инжир с рикоттой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 572 ккал
  • Калорий всего блюда: 2290 ккал
  • Белки: 29.1
  • Жиры: 54
  • Углеводы: 146.1
  • Инжир
    9шт.
  • Сыр Рикотта
    420г.
  • Сыр Маскарпоне
    220г.
  • Апельсин
    1шт.
  • Белок
    4шт.
  • Уксус бальзамический
    1ст. л.
  • Сахар
    150г.
  • Вода
    1ст.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Жареный инжир с рикоттой - пошаговое описание

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 11В емкость выкладываем рикотту, маскарпоне и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 22С помощью миксера взбиваем яичные белки с солью. Постепенно добавляя половину сахара продолжаем взбивать.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 33Получившуюся смесь смешиваем с рикоттой и маскарпоне и раскладываем по стаканам.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 44Инжир режем пополам.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 55Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Кипятим несколько минут до золотистого цвета, затем снимаем с огня и добавляем бальзамический уксус.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 66В получившуюся смесь выкладываем инжир и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

Жареный инжир с рикоттой - фото шага 77Инжир выкладываем в стаканы с рикоттой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного инжира с рикоттой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам