Жареный карамелизированный инжир с рикоттой - изумительный десерт итальянской кухни, который отличается своим оригинальным вкусом и видом. Хоть десерт и готовится несложно, но по вкусу получается просто обалденным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 572 ккал
- Калорий всего блюда: 2290 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 54
- Углеводы: 146.1
- Инжир9шт.
- Сыр Рикотта420г.
- Сыр Маскарпоне220г.
- Апельсин1шт.
- Белок4шт.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Сахар150г.
- Вода1ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Жареный инжир с рикоттой - пошаговое описание
1В емкость выкладываем рикотту, маскарпоне и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
2С помощью миксера взбиваем яичные белки с солью. Постепенно добавляя половину сахара продолжаем взбивать.
3Получившуюся смесь смешиваем с рикоттой и маскарпоне и раскладываем по стаканам.
4Инжир режем пополам.
5Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Кипятим несколько минут до золотистого цвета, затем снимаем с огня и добавляем бальзамический уксус.
6В получившуюся смесь выкладываем инжир и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
7Инжир выкладываем в стаканы с рикоттой и подаем к столу. Приятного аппетита!