Запеченный картофель с итальянским соусом песто - русское блюдо, отличающееся безумным вкусом и ароматом. Готовится картофель элементарно и довольно быстро. Этому шедевральному блюду присущи отличное сочетание вкусов и красок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 843 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 337 ккал
- Калорий всего блюда: 1348 ккал
- Белки: 50.6
- Жиры: 207.9
- Углеводы: 82.7
- Картофель4шт.
- Ветчина50г.
- Соус песто50г.
- Сметана100г.
- Паприка1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Запеченный картофель с соусом песто - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Картофель промываем и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 230 градусов. Тем временем ветчину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на масле в течение 5 минут. Запеченный картофель достаем из духовки и делаем крестообразные надрезы, но не до конца.
3Аккуратно раскрываем каждый надрез, кладем сметану, соус песто и обжаренный бекон. Посыпаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!