Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Куриных тефтелей

Куриные тефтели

Нежные куриные тефтели - нежнейшее блюдо, которое идеально сочетается с большим количеством разнообразных гарниров. Тефтели получается пикантными за счет соуса и очень сочными.

Куриные тефтели - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 357 ккал
  • Калорий всего блюда: 2143 ккал
  • Белки: 51.4
  • Жиры: 24.4
  • Углеводы: 172.1
  • Филе куриное
    900г.
  • Рис круглый
    100г.
  • Лук репчатый
    170г.
  • Мука
    4ст. л.
  • Паста томатная
    100г.
  • Сметана 20%
    150г.
  • Вода
    1,5ст.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Куриные тефтели - пошаговое описание

Куриные тефтели - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для тефтелей. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (примерно литр).

Куриные тефтели - фото шага 22Измельчаем филе с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Куриные тефтели - фото шага 33Лук тоже измельчаем в пюре и добавляем к фаршу.

Куриные тефтели - фото шага 44Рис откидываем на сито и остужаем.

Куриные тефтели - фото шага 55Добавляем рис к фаршу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные тефтели - фото шага 66Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.

Куриные тефтели - фото шага 77Обжариваем тефтели до золотисто корочки с двух сторон.

Куриные тефтели - фото шага 88Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой.

Куриные тефтели - фото шага 99В тефтели вливаем соус, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой.

Куриные тефтели - фото шага 1010Куриные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных тефтелей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам