Нежные куриные тефтели - нежнейшее блюдо, которое идеально сочетается с большим количеством разнообразных гарниров. Тефтели получается пикантными за счет соуса и очень сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 2143 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 24.4
- Углеводы: 172.1
- Филе куриное900г.
- Рис круглый100г.
- Лук репчатый170г.
- Мука4ст. л.
- Паста томатная100г.
- Сметана 20%150г.
- Вода1,5ст.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриные тефтели - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для тефтелей. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (примерно литр).
2Измельчаем филе с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
3Лук тоже измельчаем в пюре и добавляем к фаршу.
4Рис откидываем на сито и остужаем.
5Добавляем рис к фаршу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
7Обжариваем тефтели до золотисто корочки с двух сторон.
8Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой.
9В тефтели вливаем соус, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой.
10Куриные тефтели готовы. Приятного аппетита!