Паста с креветками - изысканное блюдо итальянской кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, дополняя друг друга. Продукты конечно используются не самые примитивные, но результат приятно удивит своим ярким видом, нежным вкусом и принесет эстетическое наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 556 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 562 ккал
- Калорий всего блюда: 1124 ккал
- Белки: 54.9
- Жиры: 146.8
- Углеводы: 110.2
- Спагетти80г.
- Креветки королевские5шт.
- Перец болгарский красный1/4шт.
- Помидоры черри4шт.
- Сыр Маскарпоне80г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое60мл.
- Руккола10г.
- Базилик10г.
- Петрушка5г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2Помидоры нарезаем пополам, перец произвольными небольшими кусочками, а чеснок кружочками. Выкладываем овощи в форму для запекания, посыпаем рублеными петрушкой с базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Выкладываем очищенные креветки, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку еще 7 минут.
4Отвариваем спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке, но немного недоваривая. На сковороду выкладываем запеченные овощи, маскарпоне и отварные спагетти. Перемешиваем и готовим несколько минут.
5Паста с креветками готова. Посыпаем рукколой и подаем к столу. Приятного аппетита!