Паста с морепродуктами под томатным соусом - изысканное нежное блюдо с пикантной ноткой. Это вкуснейшее лакомство послужит также идеальным вариантом на романтический ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 751 ккал
- Калорий всего блюда: 3003 ккал
- Белки: 50
- Жиры: 127
- Углеводы: 161
- Морепродукты500г.
- Макаронные изделия400г.
- Пюре томатное200г.
- Чеснок1гол.
- Сливки 20%300мл.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с морепродуктами под томатным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты. Варим спагетти чуть меньше времени, чем указано на упаковке.
2Тем временем готовим соус. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок с луком. Обжариваем до прозрачности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
3Добавляем заранее размороженные морепродукты (кроме креветок) и обжариваем несколько минут. Добавляем томатное пюре, солим, перчим и тушим несколько минут.
4Добавляем к соусу сливки и очищенные креветки, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
5Паста с морепродуктами под томатным соусом готова. Приятного аппетита!