Овощной салатик с баклажанами, представленный в данном рецепте, простой в приготовлении и легко усваиваемый организмом. Этот салатик отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 19 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 559 ккал
- Белки: 38
- Жиры: 106.4
- Углеводы: 197.9
- Баклажан700г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло растительное1,5ст. л.
- Укроп сушеный1ч. л.
- Вода2л.
- Сахар1/2ч. л.
- Соль3/4ч. л.
- Специипо вкусу
Как приготовить Овощной салат с баклажанами - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
2Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут на медленном огне.
3Баклажаны выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок.
4Добавляем нарезанный соломкой перец.
5Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
6Салат заправляем лимонным соком и маслом. Солим, добавляем сахар и специи.
7Посыпаем сушеным укропом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!