Картофель, запеченный с овощами - вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром и сможет без сомнения разнообразить повседневное меню. Следуйте пошаговой инструкции, и картофель получится просто бесподобным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 573 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 128 ккал
- Калорий всего блюда: 513 ккал
- Белки: 19.9
- Жиры: 103.4
- Углеводы: 80.1
- Картофель молодой3шт.
- Чеснок1гол.
- Помидоры черри6шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Картофель, запеченный с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промываем и не удаляя кожуру разрезаем пополам.
2Выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом, а в центр кладем помидорки. К овощам добавляем зубчики чеснока с шелухой. Смазываем овощи оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Достаем блюдо из духовки.
4Картофель, запеченный с овощами готов. Приятного аппетита!