Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеной капусты

Квашеная капуста

Квашеная капуста - традиционная закуска русской кухни, доступная, полезная и многими любимая. Рецептов квашеной капусты существует довольно много, здесь представлен классический базовый рецепт. Квашеная капуста насыщает организм необходимыми витаминами в зимний период.

Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 39 ккал
  • Калорий всего блюда: 588 ккал
  • Белки: 25.4
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 102.7
  • Капуста белокочанная
    2кг.
  • Морковь
    1шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Соль
    50г.
  • Перец черный горошком
    по вкусу

Как приготовить Квашеная капуста - пошаговое описание

Квашеная капуста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста - фото шага 22Капусту шинкуем соломкой.

Квашеная капуста - фото шага 33Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Выкладываем овощи в глубокую миску. Солим и мнем все тщательно. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Квашеная капуста - фото шага 44Раскладываем капусту по стеклянным банкам и оставляем при комнатной температуре на несколько дне. Затем, когда сойдут пенные выделения, ставим капусту в холодильник и уже через день подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам