Чечевица издавана считается полезным продуктом, но многие упорно не хотят ее включать в свой рацион, что конечно, зря. Из чечевицы можно приготовить уйму вкуснейших вторых блюд, закусок и супов-пюре. В данном рецепте представлено довольно интересное блюдо из чечевицы с шампиньонами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 149 ккал
- Калорий всего блюда: 594 ккал
- Белки: 57.9
- Жиры: 108.6
- Углеводы: 166.9
- Чечевица красная1ст.
- Шампиньоны свежие450г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок3зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Вода2ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Чечевица с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем четверть-кольцами.
3Шампиньоны нарезаем пластинами.
4Обжариваем лук с морковью до мягкости в течение 6-7 минут. Добавляем шампиньоны и жарим еще 7 минут. Солим, перчим.
5Добавляем промытую чечевицу.
6Вливаем кипящую воду, солим и варим 15-20 минут. За 5 минут до конца добавляем измельченный чеснок.
7Чечевица с шампиньонами готова. Подаем с колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
