Цветная капуста - полезнейший продукт, не требующий больших временных затрат и хлопот при приготовлении. Все блюда из этого овоща получаются нежными и своеобразными. Здесь представлен чудесный суп с цветной капустой - довольно простое, но в то же время изысканное блюдо, радующее своим необыкновенным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 2133 ккал
- Белки: 47.6
- Жиры: 125.8
- Углеводы: 133
- Капуста цветная1шт.
- Свинина500г.
- Морковь2шт.
- Горошек консервированный100г.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное50мл.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп с цветной капустой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Заливаем мясо водой и ставим вариться.
2Тем временем капусту разделяем на соцветия, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
3Когда мясо почти сварилось, добавляем морковь с горошком. Солим, перчим по вкусу. Тем временем готовим зажарку. На масле обжариваем муку в течение минуты и вливаем немного бульона из кастрюли. Зажарка не должна быть слишком густой, при необходимости добавляем еще немного бульона.
4Добавляем в кастрюлю капусту, макароны и зажарку. Варим до готовности макарон. Солим, перчим, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
