Нежный яблочный пирог, получается невероятно вкусным и аппетитным. Большое количество яблок, используемое в рецепте, делает выпечку особенно нежной и сочной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 824 ккал
- Калорий всего блюда: 6591 ккал
- Белки: 62.2
- Жиры: 166.2
- Углеводы: 374.9
- Яблоко8шт.
- Мука800г.
- Масло сливочное240г.
- Сыр сливочный180г.
- Сахар60г.
- Сахар коричневый100г.
- Корица молотая1ч. л.
- Миндальные лепестки5ст. л.
Как приготовить Нежный яблочный пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Растираем сливочный сыр со сливочным маслом до однородности.
3Частями добавляем сахар с мукой и продолжаем растирать.
4Замешиваем однородное тесто и делим его на 2 неравные части. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике.
5Тем временем готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими пластинами, предварительно очистив от семян и кожи. Посыпаем корицей и тщательно перемешиваем.
6Раскатываем большую часть охлажденного теста и выкладываем в форму для запекания. Обрезаем торчащие кончики и выкладываем яблоки. Посыпаем миндальными хлопьями.
7Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ее полосками. Накладываем полоски на яблоки в виде решетки, а края украшаем косичкой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Яблочный пирог готов.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
