Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Нежного яблочного пирога

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог, получается невероятно вкусным и аппетитным. Большое количество яблок, используемое в рецепте, делает выпечку особенно нежной и сочной.

Нежный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 824 ккал
  • Калорий всего блюда: 6591 ккал
  • Белки: 62.2
  • Жиры: 166.2
  • Углеводы: 374.9
  • Яблоко
    8шт.
  • Мука
    800г.
  • Масло сливочное
    240г.
  • Сыр сливочный
    180г.
  • Сахар
    60г.
  • Сахар коричневый
    100г.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Миндальные лепестки
    5ст. л.

Как приготовить Нежный яблочный пирог - пошаговое описание

Нежный яблочный пирог - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Нежный яблочный пирог - фото шага 22Растираем сливочный сыр со сливочным маслом до однородности.

Нежный яблочный пирог - фото шага 33Частями добавляем сахар с мукой и продолжаем растирать.

Нежный яблочный пирог - фото шага 44Замешиваем однородное тесто и делим его на 2 неравные части. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике.

Нежный яблочный пирог - фото шага 55Тем временем готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими пластинами, предварительно очистив от семян и кожи. Посыпаем корицей и тщательно перемешиваем.

Нежный яблочный пирог - фото шага 66Раскатываем большую часть охлажденного теста и выкладываем в форму для запекания. Обрезаем торчащие кончики и выкладываем яблоки. Посыпаем миндальными хлопьями.

Нежный яблочный пирог - фото шага 77Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ее полосками. Накладываем полоски на яблоки в виде решетки, а края украшаем косичкой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Нежный яблочный пирог - фото шага 88Яблочный пирог готов.

Нежный яблочный пирог - фото шага 99Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нежного яблочного пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам