В данном рецепте предлагаем простой вариант засолки семги. Эта вкуснейшая закуска станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Количество соли и сахара рассчитано на килограмм рыбы и его можно увеличивать пропорционально. Соленая семга получается нежной, ароматной и просто бесподобной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 2286 ккал
- Белки: 20.8
- Жиры: 15.1
- Углеводы: 99.8
- Семга1кг.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Соленая семга - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для засолки.
2Рыбку разбираем на кусочки, удаляем кости, плавники и голову. Вообще, можно купить сразу филе семги.
3Каждый кусочек семги натираем солью и сахаром.
4Кусочки рыбы укладываем в эмалированную посуду на 5-6 дней.
5Соленая семга готова. Делаем с ней закуски или сразу подаем на стол. Приятного аппетита!