Хумус - потрясающая закуска из нута в виде паштета, распространенная на Ближнем Востоке. Незаменимыми ее составляющими также являются кунжут, чеснок, лимон и оливковое масло, придающие закуске нежный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 583 г.
- Калорий на 100г: 297 ккал
- Калорий на порцию: 432 ккал
- Калорий всего блюда: 1729 ккал
- Белки: 58.4
- Жиры: 224
- Углеводы: 122.8
- Нут1ст.
- Кунжут50г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лимон1шт.
- Орехи кедровые30г.
- Вода ледяная1/2ст.
Как приготовить Хумус классический - пошаговое описание
1Подготавливаем нут и кунжут.
2Кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение двух минут.
3Выкладываем кунжут в ступку.
4Растираем кунжут в течение 10-15 минут, а затем вливаем порционно ледяную воду по пол чайной ложки, не переставая растирать.
5Получается вот такая белая паста.
6Нут отвариваем до мягкости.
7Измельчаем отварной нут и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и кунжутным маслом.
8Хумус готов. Посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу, намазав на овощи, лаваш или что-либо другое. Приятного аппетита!