Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной баранины с рисом

Запеченная баранина с рисом

Баранина - удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха. Данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет избавиться от этого запаха, сделав блюдо изумительным. Запеченная баранина с рисом получается просто бесподобной.

Запеченная баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 518 ккал
  • Калорий всего блюда: 4144 ккал
  • Белки: 245.1
  • Жиры: 164.6
  • Углеводы: 258.1
  • Баранина
    1кг.
  • Рис круглый
    400г.
  • Вино белое сухое
    400мл.
  • Мята
    1пуч.
  • Зира
    1/2ч. л.
  • Майоран
    1/2ч. л.
  • Орегано
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Соль
    1ст. л.
  • Перец душистый молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Запеченная баранина с рисом - пошаговое описание

Запеченная баранина с рисом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 22Мясо промываем, очищаем от ненужного жира и жилок и нарезаем небольшими кубиками. У мяты обрываем листья (стебли не понадобятся). Подготавливаем майоран, зиру и орегано.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 33Мясо смешиваем со специями и рубленой мятой (солить пока не нужно), заливаем вином и ставим в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени достаем мясо из холодильника, солим и нагреваем до комнатной температуры.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 44Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обжариваем кусочки на масле небольшими порциями до золотистой корочки.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 55Вино от маринада вливаем в сковороду к мясному соку. Доводим до кипения, а затем процеживаем получившийся соус.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 66В форму для запекания кладем промытый до прозрачности рис, солим и укладываем кусочки баранины. Заливаем соусом и добавляем воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (крышкой не накрываем). По истечению времени выключаем духовку, а саму форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в выключенную духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рис пропарился под крышкой.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 77Баранина с рисом готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной баранины с рисом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам