Баранина - удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха. Данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет избавиться от этого запаха, сделав блюдо изумительным. Запеченная баранина с рисом получается просто бесподобной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 518 ккал
- Калорий всего блюда: 4144 ккал
- Белки: 245.1
- Жиры: 164.6
- Углеводы: 258.1
- Баранина1кг.
- Рис круглый400г.
- Вино белое сухое400мл.
- Мята1пуч.
- Зира1/2ч. л.
- Майоран1/2ч. л.
- Орегано1/2ч. л.
- Масло растительное50мл.
- Соль1ст. л.
- Перец душистый молотый1/2ч. л.
Как приготовить Запеченная баранина с рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Мясо промываем, очищаем от ненужного жира и жилок и нарезаем небольшими кубиками. У мяты обрываем листья (стебли не понадобятся). Подготавливаем майоран, зиру и орегано.
3Мясо смешиваем со специями и рубленой мятой (солить пока не нужно), заливаем вином и ставим в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени достаем мясо из холодильника, солим и нагреваем до комнатной температуры.
4Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обжариваем кусочки на масле небольшими порциями до золотистой корочки.
5Вино от маринада вливаем в сковороду к мясному соку. Доводим до кипения, а затем процеживаем получившийся соус.
6В форму для запекания кладем промытый до прозрачности рис, солим и укладываем кусочки баранины. Заливаем соусом и добавляем воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (крышкой не накрываем). По истечению времени выключаем духовку, а саму форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в выключенную духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рис пропарился под крышкой.
7Баранина с рисом готова. Приятного аппетита!
