Существует немало способов приготовления тушеной баранины с овощами, и каждый из них особенный. В данном рецепте представлена чудесная баранина тушеная с овощами на сковороде - очень вкусное и достаточно легкое блюдо, даже несмотря на то, что мясное. Готовится просто, быстро и совсем нехлопотно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 73 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 1617 ккал
- Белки: 47.4
- Жиры: 121.2
- Углеводы: 101.4
- Баранина600г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок10зуб.
- Перец болгарский2шт.
- Баклажан3шт.
- Помидоры2шт.
- Вода300мл.
- Масло растительноедля жарки
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Баранина, тушеная с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Мясо промываем, обсушиваем, удаляем жир и нарезаем крупными кусочками.
3Обжариваем баранину на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
4Посыпаем баранину специями, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение часа.
5Перемешиваем мясо каждые 15 минут, а по истечению часа вся жидкость должна выпариться.
6Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи.
7Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
8Перец также нарезаем кубиками.
9Помидоры нарезаем кубиками.
10К баранине добавляем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
11Затем добавляем баклажаны, а через 5 минут болгарский перец. Жарим в течение 10 минут.
12Добавляем помидоры и рубленую зелень. Тушим в течение 10-15 минут, а затем выключаем огонь и даем блюду настояться. Солим, перчим по вкусу.
13Баранина тушеная с овощами готова. Приятного аппетита!
