Квашеные баклажаны - потрясающая полезная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, сделав их еще вкуснее. Конечно, приготовление баклажанов данным способом потребует времени и терпения, но это того стоит. Закуска хоть и низкокалорийная, однако организм отлично насыщает.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 39 ккал
- Калорий всего блюда: 772 ккал
- Белки: 12.5
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 44.3
- Баклажан3кг.
- Чеснок1гол.
- Петрушка1пуч.
- Соль1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
Как приготовить Квашеные баклажаны с чесноком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем горячей водой и варим 12-13 минут.
3Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.
4Петрушку рубим ножом ,а чеснок пропускаем через пресс.
5Баклажаны выкладываем и остужаем.
6Отжимаем баклажаны, тем самым избавляясь от лишней влаги. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем баклажаны на плоскую дощечку.
7Сверху накрываем такой же дощечкой и ставим кастрюлю с водой. Оставляем на 10 минут.
8Петрушку смешиваем с чесноком и добавляем соль.
9Начиняем каждую половинку баклажанов.
10Сверху накрываем баклажан еще одним баклажаном (уже без начинки) и выкладываем в глубокую кастрюлю.
11Выкладываем все баклажаны доверху и накрываем тарелкой.
12Сверху прижимаем тарелку литровой кружкой или банкой. Оставляем на 30 минут.
13Оставляем баклажаны настаиваться в теплом месте в течение 3 дней.
14По истечению времени рассол должен превратиться в т.н. желе. Ставим кастрюлю еще на день в холодильник.
15Достаем баклажаны из рассола и нарезаем мелкими кубиками.
16Лук нарезаем мелко-мелко.
17Баклажаны перемешиваем с луком. По желанию можно добавить грибы. Пробуем на соль и по необходимости добавляем. Подаем к столу. Приятного аппетита!