Чудесный корейский салат из огурцов и мяса - популярное блюдо во многих странах, ароматное, сытное и пикантное. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь используемые ингредиенты благотворно влияют на организм. Салатик состоит из простых, доступных ингредиентов и специй, отлично сочетающихся между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 1133 ккал
- Калорий всего блюда: 4530 ккал
- Белки: 79.8
- Жиры: 125.2
- Углеводы: 276.6
- Огурцы1кг.
- Мясо600г.
- Перец чили1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное300мл.
- Соевый соус200мл.
- Уксус рисовый50мл.
- Семена кориандра1ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Имбирь молотыйпо вкусу
- Чеснок сушеныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Корейский салат из огурцов и мяса - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль соломкой. Солим и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
3Лук тоже нарезаем соломкой.
4И перец чили нарезаем соломкой.
5Мясо нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью, специями и вливаем немного масла. Тщательно все перемешиваем.
6Кориандр растираем в ступке.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясо.
8Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне постоянно помешивая.
9Достаем мясо, а в сковороду выкладываем лук. Масло должно полностью его покрывать. Периодически помешивая лук, жарим его до золотистой корочки. Перец чили с зубчиками чеснока опускаем в масло на 10 -15 секунд.
10Огурцы отжимаем, избавляясь тем самым от лишней влаги.
11В салатнице смешиваем все ингредиенты. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом. Накрываем блюдо пленкой и оставляем в покое на 10 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
