Картофельные котлеты с варено-копченой колбасой - своеобразное блюдо с удивительным вкусом, к которому никто не будет равнодушен. Начинка включает в себя обжаренную колбасу с луком, а для приготовления теста достаточно просто растолочь картофель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 3285 ккал
- Белки: 49.7
- Жиры: 144.5
- Углеводы: 99.4
- Картофель отварной1кг.
- Колбаса варено-копченая300г.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый2шт.
- Мука1ст.
- Лук зеленый10г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Картофельные котлеты с колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных котлет.
2Картофель трем на крупной терке.
3Зеленый лук нарезаем колечками.
4Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
5Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
6Добавляем колбасу и жарим еще 3 минуты.
7Затем добавляем мелко нарезанные яйца и жарим еще несколько минут.
8К тертому картофелю добавляем муку.
9Солим по вкусу и замешиваем тесто.
10Отделяем часть картофельного теста и формируем лепешку.
11В центр выкладываем начинку.
12Аккуратно соединяем края и формируем котлеты.
13Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
14Картофельные котлеты подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!