Котлеты бывают разные, из чего их только не готовят: мясо, птица, рыба, овощи и т.п. Здесь представлены сочные картофельно-куриные котлеты, которые отлично сочетаются с кашами и макаронами. В рецепте используется куриный окорочка, но подойдет и любая другая часть (ножки, бедрышки, филе).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 829 г.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 177 ккал
- Калорий всего блюда: 884 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 126.6
- Углеводы: 161.1
- Куриный окорочок1шт.
- Картофель отварной3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельно-куриные котлеты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2Курицу с луком нарезаем мелкими кусочками, а морковь с картофелем трем на крупной терке.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем яйца, муку и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и еще раз все перемешиваем.
4Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
5Картофельно-куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!
