Зеленые маринованные помидоры - интересная заготовка с кисловатым вкусом, которая отлично подойдет к мясным блюдам. По данному рецепту помидорки остаются твердыми, не теряя при этом своей формы. Приготовить же рассол для зеленых помидор не составит никакого труда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
- Калорий на 100г: 15 ккал
- Калорий на порцию: 40 ккал
- Калорий всего блюда: 802 ккал
- Белки: 35.4
- Жиры: 38.3
- Углеводы: 296.4
- Помидоры зеленые3кг.
- Чеснок1гол.
- Перец чили2шт.
- Вода10ст.
- Уксус1ст.
- Сахар1,5ст.
- Соль2,5ст. л.
- Лавровый лист9шт.
- Перец душистый горошком2ч. л.
- Гвоздика1ч. л.
- Укроп (зонтики)6шт.
- Петрушкапо вкусу
Как приготовить Зеленые маринованные помидоры - пошаговое описание
1Помидоры тщательно промываем и делаем неглубокий разрез с одной стороны. Чеснок нарезаем пластинами, перец небольшими кусочками. В каждый надрез вкладываем чеснок с перцем. На дно банок выкладываем на укроп, петрушку, а затем фаршированные помидоры.
2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздик. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем стерилизоваться на 6-7 минут.
3Закатываем банки и оставляем в покое до полного остывания.