Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Маринование » Заготовки » Рецепт приготовления Маринованных маслят

Маринованные маслята

Маринованные маслята - традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом. Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.

Маринованные маслята - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 203 ккал
  • Калорий всего блюда: 1216 ккал
  • Белки: 28.8
  • Жиры: 137.7
  • Углеводы: 277.5
  • Маслята
    1,5кг.
  • Вода
    1л.
  • Соль
    4ч. л.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Перец душистый горошком
    6шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Листья вишни
    2шт.
  • Уксус
    3ст. л.
  • Укроп
    по вкусу

Как приготовить Маринованные маслята - пошаговое описание

Маринованные маслята - фото шага 11Грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей. Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.

Маринованные маслята - фото шага 22Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Маринованные маслята - фото шага 33Промываем грибы под проточной холодной водой.

Маринованные маслята - фото шага 44Оставляем маслята остывать.

Маринованные маслята - фото шага 55Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.

Маринованные маслята - фото шага 66Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.

Маринованные маслята - фото шага 77Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

Маринованные маслята - фото шага 88С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.

Маринованные маслята - фото шага 99Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).

Оцените рецепт Маринованных маслят
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам