Маринованные маслята - традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом. Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 203 ккал
- Калорий всего блюда: 1216 ккал
- Белки: 28.8
- Жиры: 137.7
- Углеводы: 277.5
- Маслята1,5кг.
- Вода1л.
- Соль4ч. л.
- Сахар2ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительное4ст. л.
- Перец душистый горошком6шт.
- Гвоздика3шт.
- Чеснок1гол.
- Листья вишни2шт.
- Уксус3ст. л.
- Укроппо вкусу
Как приготовить Маринованные маслята - пошаговое описание
1Грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей. Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
3Промываем грибы под проточной холодной водой.
4Оставляем маслята остывать.
5Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
6Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
7Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
8С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
9Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).
