Мягкий шашлык из говядины - успех любого кулинара. Здесь представлен довольно необычный, но многими любимый рецепт приготовление шашлыка. К нему также подается большое количество запеченных овощей, которые несомненно насыщают вкус шашлыка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 465 ккал
- Калорий всего блюда: 2787 ккал
- Белки: 56.2
- Жиры: 132.1
- Углеводы: 272.6
- Для маринада
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок6зуб.
- Лимон1шт.
- Розмарин сушеный2ст. л.
- Бульон1/3ст.
- Масло растительное1/3ст.
- Паста томатная3ст. л.
- Сахар1,5ч. л.
- Соль2ч. л.
- Перец черный молотый3/4ч. л.
- Для шашлыка
- Говядина1кг.
- Цукини1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый красный1шт.
Как приготовить Мягкий шашлык из говядины с овощами - пошаговое описание
1Готовим маринад. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты для него, указанные в рецепте (кроме масла).
2Измельчаем все до однородного состояния.
3Затем вливаем растительное масло
4И снова взбиваем до однородности.
5Говядина нарезаем кубиками средней величины.
6Овощи нарезаем произвольными крупными кусочками.
7Овощи перемешиваем с 3/4 стакана маринада и отставляем в сторону.
8Говядину перемешиваем с оставшимся маринадом и отправляем в холодильник на час-два.
9Излишки маринада на говядине убираем с помощью бумажного полотенца. Насаживаем мясо плотно на шампуры. Также насаживаем овощи (лишний маринад с них не убираем).
10Жарим говяжий шашлык на раскаленных углях до готовности.
11Также жарив овощной шашлык в течение 5 минут, периодически ворочая.
12Шампур периодически ворочаем.
13Получаются вот такие овощи.
14Мягкий шашлык из говядины с овощами готов. Приятного аппетита!
