Этот рецепт вкусного шашлыка из баранины понравится даже тем, кто равнодушен к этому мясу и вообще его не употребляет. Ведь шашлык маринуется в гранатовом соке, отчего вкус мяса получается кисловатым, а специфический запах пропадает. Даже если вам попался не совсем молодой барашек, мясо все равно получается сочным и мягким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 656 ккал
- Калорий всего блюда: 6561 ккал
- Белки: 25.2
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 37.1
- Баранья нога2кг.
- Лук репчатый1кг.
- Лимон1шт.
- Сок гранатовый100мл.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Вкусный шашлык из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для баранины.
2Ногу очищаем от жилок и жира (жир нам еще понадобится). Мясо нарезаем небольшими кубиками.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Перемешиваем мясо с луком, солим и мнем все тщательно руками.
5Затем добавляем специи и тщательно перемешиваем.
6Добавляем лимонный сок.
7Также добавляем гранатовый сок.
8Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим какой-нибудь груз. Отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 4 часа.
9Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с жиром.
10Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры.
11Шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!