Шашлык из баранины, приготовленный по данному рецепту, получается действительно вкусным и сочным. Особый вкус и пикантность придает шашлыку зелень, а именно петрушка и мята. Главным компонентом маринада является уксус, отчего мяско получается остреньким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 259 ккал
- Калорий всего блюда: 2594 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 132.8
- Углеводы: 152.3
- Баранина1кг.
- Петрушка1/2пуч.
- Мята свежая1/3пуч.
- Лук репчатый5шт.
- Уксус2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Майоранпо вкусу
- Тимьян сушеныйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из баранины с зеленью - пошаговое описание
1Баранину нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, перец и специи. Также вливаем уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
2Добавляем нарезанный кольцами лук и рубленую зелень. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
3Нанизываем мясо на шампуры.
4Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности в течение 20-30 минут, периодически ворочая шампуры.
5Шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!
