Кто сказал, что шашлык готовят только из мяса? Возразим: шашлык, сооруженный из правильно выбранной и мастерски замаринованной рыбы, вызовет не менее восторженную реакцию честной компании, собравшейся пригожим летним днем на берегу живописного водоема, чтобы отдохнуть, насладиться красотами природы и, конечно, отведать приготовленный вами шашлык из щуки. Не все любители речной рыбы единодушны в оценке щучьих достоинств: кому-то она кажется жестковатой, кому-то ее запах напоминает тину. Но мы убеждены: дело не в рыбе, а в поваре. Вот у вас точно получится стопроцентно вкусно!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 51 г.
- Калорий на 100г: 703 ккал
- Калорий на порцию: 90 ккал
- Калорий всего блюда: 359 ккал
- Белки: 30.1
- Жиры: 84.8
- Углеводы: 38.8
- Щука1шт.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из щуки - пошаговое описание
1Щуку тщательно промываем, отделяем от головы и плавников.
2Достаем из рыбы филейную часть, разрезаем вдоль и удаляем хребет.
3Затем кладем рыбу чешуей вниз и срезаем со шкурки филе.
4Режем рыбу порционными кусками. Солим, перчим по вкусу.
5Тщательно перемешиваем куски и оставляем рыбу на 20 минут.
6Нанизываем рыбу на шампуры.
7Затем поливаем растопленным сливочным маслом.
8Шампуры ставим на раскаленные угли и обжариваем около 15 минут, периодически переворачивая шампуры.
9Шашлык из щуки готов. Приятного аппетита!
