Шашлык из бараньей корейки вызовет восторг у всех, кто его попробует, даже у тех, кто равнодушен к данному мясу. Особый вкус и аромат придает шашлыку интересный маринад, где главным компонентом является кинза. Мясо получается безумно вкусным и просто тает во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 184 ккал
- Калорий на порцию: 468 ккал
- Калорий всего блюда: 5611 ккал
- Белки: 243.1
- Жиры: 74.3
- Углеводы: 155.5
- Для шашлыка
- Корейка баранья2кг.
- Лук репчатый500г.
- Лук репчатый красный500г.
- Кинза1пуч.
- Зира1ст. л.
- Кориандр молотый1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лук репчатый красныйпо вкусу
- Сумахпо вкусу
Как приготовить Шашлык из бараньей корейки - пошаговое описание
1Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую емкость.
2Добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим и посыпаем специями. Тщательно мнем все руками.
3Корейку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем. Нарезаем корейку по ребрам и выкладываем к луку с кинзой. Оставляем мариноваться на всю ночь.
4Мясо нанизываем на шампуры и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут, периодически ворочая.
5Шашлык готов. Подаем с луком, смешанным с сумахом. Приятного аппетита!
