Панировка - неотъемлемая часть большинства котлет. Она придает блюду хрустящую корочку и просто аппетитность. Что самое интересное, здесь не используется фарш, а котлетой выступают куриные пластины, которые предварительно кладут в маринад, где они пропитываются небольшое количество времени, затем окунаются в яйце, а уже потом обваливаются в сухарях.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 196 ккал
- Калорий всего блюда: 782 ккал
- Белки: 96.9
- Жиры: 141.1
- Углеводы: 220.6
- Для маринада
- Вода холодная1ст.
- Уксус1ст.
- Чеснок2зуб.
- Специи для курицы1ч. л.
- Специи для овощей1ч. л.
- Перец красный молотый1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Для котлет и панировки
- Филе куриное300г.
- Яйцо2шт.
- Сухари панировочные1/3ст.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные котлеты в маринаде в панировке - пошаговое описание
1Готовим маринад. В емкости смешиваем воду, уксус, специи и соль с перцем.
2Добавляем измельченный чеснок и тщательно все перемешиваем.
3Филе нарезаем тонкими пластинами, отбиваем и окунаем в маринад на 10 минут.
4Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и окунаем туда куриные кусочки.
5Обваливаем курицу в панировочных сухарях.
6Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут с одной стороны.
7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
8Куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
