Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Котлеты » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных котлет в маринаде в панировке

Куриные котлеты в маринаде в панировке

Панировка - неотъемлемая часть большинства котлет. Она придает блюду хрустящую корочку и просто аппетитность. Что самое интересное, здесь не используется фарш, а котлетой выступают куриные пластины, которые предварительно кладут в маринад, где они пропитываются небольшое количество времени, затем окунаются в яйце, а уже потом обваливаются в сухарях.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 196 ккал
  • Калорий всего блюда: 782 ккал
  • Белки: 96.9
  • Жиры: 141.1
  • Углеводы: 220.6
  • Для маринада
  • Вода холодная
    1ст.
  • Уксус
    1ст.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Специи для курицы
    1ч. л.
  • Специи для овощей
    1ч. л.
  • Перец красный молотый
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для котлет и панировки
  • Филе куриное
    300г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сухари панировочные
    1/3ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Куриные котлеты в маринаде в панировке - пошаговое описание

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 11Готовим маринад. В емкости смешиваем воду, уксус, специи и соль с перцем.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 22Добавляем измельченный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 33Филе нарезаем тонкими пластинами, отбиваем и окунаем в маринад на 10 минут.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 44Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и окунаем туда куриные кусочки.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 55Обваливаем курицу в панировочных сухарях.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 66Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут с одной стороны.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 77Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Куриные котлеты в маринаде в панировке - фото шага 88Куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных котлет в маринаде в панировке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам