Рыбные котлеты с картофелем и сметаной отличаются особой нежностью и воздушностью. Здесь мы не используем яйцо, а роль скрепления выполняет именно картофельный крахмал. Котлетки получаются сытными, вкусными и просто тают во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 483 г.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 542 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 129.6
- Углеводы: 177.1
- Филе рыбное200г.
- Сметана1ст. л.
- Картофель100г.
- Лук репчатый100г.
- Чеснок2зуб.
- Сухари панировочные1/3ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Специи для рыбы1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рыбные котлеты с картофелем и сметаной - пошаговое описание
1Рыбное филе мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану.
2Добавляем тертый на мелкой терке картофель.
3Добавляем мелко нарезанные лук с чесноком.
4Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
5Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до готовности.
6Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Рыбных котлет с картофелем и сметаной
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ольга Александрова