Скумбрия, запеченная с картофелем - питательное блюдо со своим особым насыщенным вкусом и приятным ароматом, которое насытит всю семью. Процесс приготовления запеченной скумбрии совсем несложный, даже приятный, а результат несомненно порадует всех, кто попробует это замечательное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 978 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 1129 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 179.2
- Углеводы: 90.5
- Скумбрия1шт.
- Картофель5шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез3ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, запеченная с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Отрезаем голову и хвост рыбы, разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, хребет и кости.
3Солим, перчим и посыпаем специями.
4Картофель нарезаем полукольцами.
5Лук тоже нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
6Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем солью.
7Затем выкладываем лук.
8Следующим слоем идет морковь.
9Скумбрию выкладываем спинкой вверх.
10Смазываем тщательно майонезом.
11Солим, перчим и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Скумбрия с картофелем готова. Приятного аппетита!
