Яблоки всегда были и остаются самым универсальным и популярным фруктом, ведь с ними делается множество самых разнообразных горячих блюд, салатов, соусов, десертов. Так, например, здесь представлены чудесные яблочные дольки в сиропе, которые можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве украшения различной выпечки и нежной начинки для нее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 894 ккал
- Калорий всего блюда: 4469 ккал
- Белки: 1.3
- Жиры: 0
- Углеводы: 114.7
- Яблоки1кг.
- Сахар1кг.
- Вода1ст.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Яблочные дольки в сиропе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.
2Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
3Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
4В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар (50 г сахара оставляем).
5Периодически помешивая доводим сироп до кипения.
6Выкладываем яблочные дольки в сироп.
7Аккуратно перемешивая деревянной ложкой продолжаем варить смесь.
8Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и доводим до кипения (не кипятим). Остужаем варенье ,а затем опять повторяем процедуру. Так, доводим до кипения и остужаем 3 раза.
9Яблочные дольки приобретают прозрачный янтарный цвет. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!