Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Яблочных долек в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Яблоки всегда были и остаются самым универсальным и популярным фруктом, ведь с ними делается множество самых разнообразных горячих блюд, салатов, соусов, десертов. Так, например, здесь представлены чудесные яблочные дольки в сиропе, которые можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве украшения различной выпечки и нежной начинки для нее.

Яблочные дольки в сиропе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 894 ккал
  • Калорий всего блюда: 4469 ккал
  • Белки: 1.3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 114.7
  • Яблоки
    1кг.
  • Сахар
    1кг.
  • Вода
    1ст.
  • Лимон
    1/2шт.

Как приготовить Яблочные дольки в сиропе - пошаговое описание

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 22Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 33Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 44В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар (50 г сахара оставляем).

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 55Периодически помешивая доводим сироп до кипения.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 66Выкладываем яблочные дольки в сироп.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 77Аккуратно перемешивая деревянной ложкой продолжаем варить смесь.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 88Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и доводим до кипения (не кипятим). Остужаем варенье ,а затем опять повторяем процедуру. Так, доводим до кипения и остужаем 3 раза.

Яблочные дольки в сиропе - фото шага 99Яблочные дольки приобретают прозрачный янтарный цвет. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочных долек в сиропе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам