Многие любят закатывать клубничное варенье на зиму, ведь оно безумно вкусное и ароматное. Это истинное лакомство для сладкоежек, приготовить которое не составит никакого труда. Варенье получается густым и наваристым и будет обязательно оценено по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 727 ккал
- Калорий всего блюда: 4360 ккал
- Белки: 1.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.8
- Клубника1кг.
- Сахар1кг.
Как приготовить Клубничное варенье на зиму - пошаговое описание
1Клубнику очищаем от плодоножек и тщательно промываем.
2Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
3Ягоды должна дать сок.
4Ставим ягоды на плиту и доводим до кипения на медленном огне.
5Снимаем с огня и остужаем.
6Процедуру повторяем еще 2 раза.
7Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
