Этот замечательный рецепт клубничного варенья по-французски обязательно нужно взять на вооружение. Вариант приготовления варенья довольно интересный и предусматривает отдельную варку клубники и сиропа. Рецепт заготовки особенно придется по душе тем, кто любит целые ягодки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 564 ккал
- Калорий всего блюда: 6762 ккал
- Белки: 2.1
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.4
- Клубника2кг.
- Сахар1,5кг.
- Лимон1шт.
Как приготовить Клубничное варенье по-французски - пошаговое описание
1Клубнику очищаем от плодоножек и тщательно промываем.
2Выкладываем ягоды в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 5 часов (можно и на всю ночь).
3Ставим клубнику на огонь и добавляем лимонный сок. Доводим до кипения и томим на медленном огне в течение 6-7 минут. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.
4Клубнику достаем из сиропа, а сам сиропа увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа.
5Клубнику выкладываем обратно в сироп, доводим до кипения и варим 5 минут.
6Клубничное варенье готово. Приятного аппетита!
